Bienvenue au restaurant le Chalet de Gruyères

L’è avui le lathi de la Grevîre k’on fâ lè mèyà fremâdzo! s’exclame l’armailli en patois gruérien, l’œil pétillant. Il en est fier de ses origines gruériennes, comme il est fier des recettes qu’il a héritées de son père: celle du Gruyère et du Vacherin Fribourgeois, merveilleux fromages de la région dont la réputation a dépassé nos frontières depuis des décennies.

Chaque été, l’armailli et son troupeau regagnent les hauts pâturages de la Gruyère pour quelques mois. L’herbe rêche et goûteuse, mêlée à la flore alpestre, donne au lait des parfums si particuliers. Le soir au chalet, à la traite des vaches, l’homme, au teint buriné par le rude climat montagnard, sait déjà quels arômes ses fromages tireront de ces hectares de verdure aux mille senteurs.

Pour toute demande de réservation individuelle, contactez-nous:

par téléphone: +41 (0)26 921 21 54
par e-mail: chalet@gruyereshotels.ch